Ставропольские краевые власти намерены лечить плохое зрение у школьников бадминтоном

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров встретился с президентом Национальной федерации бадминтона Сергеем Шахраем. На встрече также присутствовали руководители краевых министерств и представители здравоохранения и спорта, сообщает пресс-служба главы края.

Цель визита Шахрая — пропаганда бадминтона в школах и вузах, как средство для профилактики глазных болезней. Как рассказал глава федерации, исследования учёных подтвердили, что занятия бадминтоном помогают улучшить зрение у школьников, не страдающих хроническими патологиями. Это связано с тренировкой глазной мышцы во время слежения за быстро движущимся воланчиком. В некоторых регионах России бадминтон введен в качестве третьего урока физкультуры в школах.

– В нашем регионе будет разработана целевая программа сохранения зрения, в реализации которой примут участие представители медицины, спорта, средств массовой информации, пропагандирующие здоровый образ жизни, студенческий актив. Мы готовы стать «пионерами» в реализации этой инициативы,

– отметил Владимир Владимиров.

В ближайшие дни более ста учителей физкультуры школ Ставрополья посетят мастер-классы профессиональных тренеров по бадминтону. В перспективе такие занятия станут частью программы курсов по повышению квалификации педагогических кадров.

бадминтон, Владимир Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов