Ставропольские магазины расширят ассортимент местной продукции

Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию подписал соглашения о взаимодействии и социально-экономическом сотрудничестве с рядом организаций сетевой и розничной торговли. В соответствии с договоренностью руководство предприятий увеличит долю и ассортимент продукции краевых производителей, представленной на полках магазинов региона.

- На сегодняшний день подписаны уже 35 таких соглашений, - отметила начальник отдела по регулированию торговой деятельности комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Татьяна Костюкова. – В частности, с несколькими крупными компаниями, представляющими сети магазинов «Магнит», «Тройка», «Семья» и другие.

По словам Татьяны Костюковой, в настоящее время договоренность соблюдают более 320 магазинов, расположенных на территории региона. Налаживать контакты между ритейлерами и производителями помогают ежемесячные заседания рабочей группы по взаимодействию, созданной при комитете, на которые приглашаются представители обеих сторон.

Помимо расширения в магазинах доли продукции от ставропольских производителей, соглашение также предусматривает установку предельной торговой надбавки в 10% на 11 видов социально значимых продовольственных товаров. Регулирование распространяется на хлеб из пшеничной муки первого сорта, молоко 2,5 и 3,2 % жирности, творог, кефир 2,5 и 3,2 % жирности, сметану 10-15% жирности, растительное, подсолнечное и сливочное масло, сыр, яйца, соль и сахар-песок.

Как сообщили в комитете, работа по заключению соглашений о сотрудничестве с торговыми предприятиями Ставрополья продолжится и дальше.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов