Ставропольские власти будут подстраивать меры поддержки под запросы инвесторов

В случае если сумма вложений в регион будет ниже установленного порога, инвестор всё равно сможет получить право на льготы в индивидуальном порядке

Виталий Хоценко
Виталий Хоценко

Министерство энергетики, промышленности и связи Ставрополья предложит снизить требования к инвесторам для заключения специнвестконтракта при соответствующем запросе со стороны предпринимателей, заявил министр Виталий Хоценко по итогам участия в заседании Координационного совета по промышленности в Чебоксарах.

Как отметил глава ведомства, в ходе заседания обсуждался механизм региональных специальных инвестиционных контрактов (СПИК). В настоящее время эта мера поддержки работает на федеральном уровне и перенимается регионами. Всего по стране заключено около десятка специнвестконтрактов.

Федеральное законодательство предусматривает, что СПИК, дающий право на льготы и гарантию неизменности налоговых и регуляторных условий, может заключаться с инвесторами, реализующими проекты дороже 750 млн рублей. Для краевого СПИК этот порог снижен до 300 млн рублей. При этом в других регионах к его определению подошли по-разному: минимальное значение установлено от 150 до 350 млн рублей.

«Если со стороны инвесторов будет запрос на заключение СПИК по проектам стоимостью меньше 300 миллионов рублей – будем корректировать законодательство на основании российской практики», – отметил министр.

Хоценко, Чебоксары, промышленность, инвестиции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»