Ставропольский спортсмен стал победителем Чемпионата Европы по дзюдо среди полицейских в Париже

Ставрополец Руслан Кишмахов в личном зачете занял 1-е место, чем внес весомый вклад в общекомандный зачет сборной МВД России, которая стала золотым призером Чемпионата Европы, прошедшего в Париже с 13 по 16 мая.
Заслуженный мастер спорта РФ Руслан Кишмахов, воспитанник заслуженного тренера РСФСР, директора ставропольской школы высшего спортивного мастерства по дзюдо и самбо Мухаммеда Папшуова, неоднократный чемпион мира и Европы по самбо, чемпион Европы и обладатель Кубка мира, участник Олимпийских игр в Пекине по дзюдо.
Свой парижский кубок с дарственной надписью Руслан Кишмахов передал генеральному директору Ставропольской региональной компании по реализации газа. Поездка в Париж стала возможной при содействии генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Рауля Арашукова.
Команду сборной МВД РФ в Париже сопровождал первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский. В Чемпионате, который, как и Олимпийские игры, проводится каждые четыре года, приняли участие сборные из 22 стран Европы. К слову, как сказал первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский на встрече с членами сборной команды МВД РФ по дзюдо, Россия получила право на проведение в 2012 году чемпионата мира по дзюдо среди полицейских. Международные соревнования пройдут в Татарстане. Но уже сейчас Руслан Кишмахов начал подготовку к предстоящей «полицейской Олимпиаде» - Всемирным играм среди полицейских, которые пройдут в августе этого года в США.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов