Ставропольский край занял четвертое место по оформленным электронным полисам ОСАГО

Ставрополье занимает четвертое место в России по числу оформленных электронных полисов ОСАГО (Е-полисов) – в регионе их было оформлено 4918.

По данным на 24 февраля текущего года, автовладельцы оформили с 1 июля 2015 года в общей сложности по стране свыше 100 тысяч Е-полисов,  заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, сообщает пресс-служба ВСС и РСА. Он отметил, что первые 50 тысяч Е-полисов были проданы спустя почти полгода с начала проекта, а последующие 100 тысяч - всего за два месяца.

Глава РСА отметил, что рост активности продаж Е-полиса обеспечивается, как удобством приобретения электронного ОСАГО, так и укрепляющимся доверием граждан к системе покупки полиса через интернет. Особенно это оценили жители небольших и удалённых населенных пунктов, где относительно немного представительств страховых компаний. Теперь автовладельцу не нужно никуда ехать ради оформления договора, он может это сделать, не выходя из дома. Также Е-полис решает проблему покупки фальшивого бланка. При оформлении через интернет это фактически невозможно. Автовладелец лишен угрозы приобрести подделку, оформляя также полис непосредственно на сайте страховой компании.

Заключить договор ОСАГО можно на сайтах страховых компаний, предоставляющих эту услугу. Сам Е-полис не предполагает типографского бланка – достаточно распечатать электронную версию документа, направленного страховой компанией по электронной почте, и возить его с собой. Сотрудники ГИБДД могут удостовериться в том, что автовладелец действительно застрахован, запросив информацию по выделенному каналу или с помощью базы АИС РСА.

страхование, ОСАГО, статистика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Дмитрий D
Дмитрий D | Пожаловаться  0
сейчас все стали вот такие бланки осаго покупать http://ekonomosago.ru всего 2000р
1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»