Ставропольский мошенник обманывал таксистов из других городов

Помимо обмана таксистов, на счету злоумышленника похищение денег из чужой квартиры

Как пояснили в прокуратуре города Ставрополя, Алексей Осотов несколько раз обманывал таксистов из других городов.

15 апреля 2015 года Осотов из Ставрополя позвонил в Нижневартовск и вызвал такси. С водителем он договорился, что тот переведет ему на телефон 4900 рублей, которые он вернет при встрече. Отметим, что ставрополец заказывал такси по адресу в Нижневартовске, поэтому по прибытии на место обманутый водитель никого не застал. А тем временем Осотов обналичил переведенную сумму и избавился от сим-карты.

Таким же образом злоумышленник действовал 19 апреля. Теперь он заказывал такси в Бугульме, но попросил у водителя уже 10 тысяч рублей. Обман вновь сработал.

«Кроме этого, 27.04.2015, Осотов А. А., находясь на ул. Перспективной в г. Ставрополе, через незапертую дверь незаконно проник в квартиру, принадлежащую Д., откуда тайно похитил имущество Д. на общую сумму 19 300 рублей, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб», - дополнили в прокуратуре.

По фактам мошенничества было возбуждено уголовное дело. Суд признал Алексея Осотова виновным, ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданский иск потерпевшей М., из дома которой Остов похитил деньги, удовлетворен в полном объеме на сумму 10 000 рублей.

Приговор Промышленного районного суда Ставрополя в законную силу не вступил.

рецидивист, мошенник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости