Ставропольского волхва Сергея Букреева лишили сана и объявили врагом русского народа

Сергей Букреев (Яромир) (Изображение из блога Stavlife.livejournal), Русская народная вера, родноверие, Сергей Букреев, Яромир
Сергей Букреев (Яромир) (Изображение из блога Stavlife.livejournal)

Всероссийский религиозный союз «Русская народная вера» (РНВ) сообщил о разжаловании руководителя Ставропольской общины родноверов волхва Сергея Букреева (Яромира) и объявлении его нерукопожатным. Об этом сообщили в заявлении, опубликованном на сайте союза.

Причиной лишения его статуса волхва и руководителя Ставропольского общины стала поддержка Букреевым событий на Майдане, а также поступки, противоречащие сану волхва.

В заявлении отмечено, что неоязыческие обряды Калужского союза неоязычников, в котором состоит Яромир, отличаются от традиционных обрядов. Так, например, во время принятия славянского имени по пояс оголяются не только мужчины, но и женщины, что превращает его в публичный позор русских женщин, что считается недопустимым в русском обычае.

В заявлении говорится:

Он и его община - несостоявшиеся участники нашего Союза общин, не имеют отношения к исконной Русской Народной Вере, а также не имеют отношения к современному Родноверию.

Заявления о лишении Яромира сана волхва представили глава Всероссийского религиозного союза "Русская народная вера" Ирина Волкова и глава совета волхвов РНВ Александр Санкин (Бер Велес).

Яромир, Сергей Букреев, родноверие, Русская народная вера

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов