Судья из Невинномысска приговорен к условному сроку за мошенничество

Уголовное дело в отношении бывшего судьи Невинномысского городского суда Максима Новикова и его знакомого Армена Петросянца было возбуждено председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

Напомним, в ноябре 2014 года Новиков узнал о желании одного из мужчин устроиться судьей в Ставропольском крае. Судья вступил в преступный сговор со своим знакомым Петросянцем, который встретился с претендентом и предложил оказать содействие в его трудоустройстве в судебные органы Ставропольского края через Новикова. За свои услуги мошенники потребовали 4 миллиона рублей.

После этой встречи потерпевший, опасаясь хищения его денег, обратился в УФСБ России по Ставропольскому краю. Далее, действуя уже в рамках оперативно-разыскного мероприятия, он встретился с подельниками и положил на коврик в автомобиле деньги в сумме 10 тысяч рублей и муляж денег на сумму 3 миллиона 990 тысяч рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца судья и его знакомый не смогли, так как их действия были пресечены сотрудниками ФСБ.

«По уголовному делу проведен комплекс следственных действий, в том числе допрошены свидетели, в качестве вещественных доказательств приобщены диски с записью разговоров обвиняемого с потерпевшим, к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств приобщены деньги и их муляж, а также выполнены иные следственные действия», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Суд признал Новикова виновным в покушении на мошенничество (п. ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 500 тысяч рублей.

Читайте также: В Михайловске освободили взятых в заложники сотрудников банка.

покушение на мошенничество, Невинномысск, судья, штраф, условный срок

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»