«Сухой закон» для парка Победы

Совбез Ставропольского края призывает власти ввести ряд ограничений для развлекательных заведений в местах массового отдыха жителей города Став-рополя.

Речь идет о запрете продажи спиртных напитков в кафе и магазинах, расположенных в парках и скверах. Также Совбез предлагает изменить режим ра-боты торговых точек, они должны закрываться не позже, чем в 23.00 мск.

В свою очередь, администрация города Ставрополя ввести подобные ограни-чения пытается. Принято постановление об определении территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержа-нием этилового спирта более 15% объема готовой продукции, на территории города Ставрополя. Но его легитимность оспаривает ООО «Золотой краб» в арбитражном суде.

Между тем, популярные у горожан места отдыха становятся все более крими-ногенными. К примеру, в парке Победы, по словам представителей правоох-ранительных органов, драки давно уже стали ежедневным «развлечением» нетрезвой молодежи.

Так, 16 сентября в результате стычки двух учащихся колледжа в Северо-Западном районе в конфликт оказались втянуты около 100 молодых людей. Более 80 - задержаны,  из них 39 – несовершеннолетние. Благодаря оперативным мерам, предпринятым правоохранительными органами, конфликт был локализован, в отношении одного из участников возбуждено уголовное дело.

Кроме этого произошел инцидент в парке Победы 18 сентября в результате произошедшей около полуночи драки 12 пострадавших обратились за меди-цинской помощью, у четверых из них телесные повреждения средней тяже-сти. Среди пострадавших четверо несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело, информирует управление по обеспечению деятельности совета по экономической и общественной безопасности Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов