Танки стрима не боятся: «Ростелеком» впервые провел турнир World Of Tanks в онлайн формате на Ставрополье

«Ростелеком» при поддержке компании Wargaming провел III краевой турнир по World Of Tanks в Ставропольском крае.

Впервые в регионе танковые киберсоревнования состоялись онлайн. За право представлять Ставрополье на финальном межрегиональном турнире «Южная битва-2020» боролись 20 танковых взводов из трех человек.

«Для киберспортсменов компьютер, интернет и цифровые сервисы – такой же необходимый тренировочный инвентарь как, например, беговая дорожка для атлетов. Организовывая такие турниры, мы предоставляем возможность прокачать свои навыки и любителям танковых баталий. Гибкие опции, мощный игровой трафик дают возможность каждому участнику почувствовать себя настоящим киберспортсменом, а онлайн-формат соревнований охватывает всех желающих», – отметил Роман Завязкин, директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком».

За напряженной борьбой танковых подразделений следили более двух тысяч зрителей. Прямую трансляцию игр можно было посмотреть на YouTube-канале известного стримера Дмитрия Василькова («Корзиныча»), комментировавшего баттлы. В финальной танковой дуэли первой стала команда Virem из Ставрополя, обыгравшая ребят из Moulin Rouge со счетом 3:1. Лучший виртуальный экипаж края получил фирменные цифровые подарки от «Ростелекома».

«Уже девять лет я являюсь резидентом этой игры. Непосредственно в соревнованиях “Ростелекома” участвую в третий раз. До переезда в Ставрополь был победителем регионального турнира Харьковской области и национального чемпионата Украины. Ставропольские состязания, как и все турниры с участием “Ростелекома”, организованы на высоком уровне. Вообще мне нравиться играть онлайн. Гораздо меньше волнения и суеты», - рассказал Ростислав Чернуха, капитан команды Virem.

Финальный межотраслевой онлайн-турнир «Южная битва-2020» состоится в декабре этого года. В рамках подготовки к главному танковому баттлу юга России организаторы уже провели 9 отборочных турниров, в которых приняли участие более 200 команд ЮФО и СКФО. Среди лидеров турнирной таблицы – киберэкипажи из Астрахани, Краснодара и Ставрополя.

Совместный проект Wargaming и «Ростелекома» стартовал в 2016 году. Результатом сотрудничества стал тарифный план «Игровой» – высокоскоростной доступ в интернет с низким пингом, уникальными бонусами и премиум-аккаунтом, единым для трех игр Wargaming: World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes.

Получить подробности о тарифе «Игровой» и способах его подключения можно на сайте или по телефону 8 800 707 80 00.

Южная битва-2020, world of tanks, Роман Завязкин, Ростелеком, онлайн-турнир

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости