Теперь можно ездить без доверенности

С 24 ноября у водителей перестанут требовать доверенность на управление транспортным средством. Сегодня вступило в силу новое постановление правительства.

- В августе, во время одной из моих встреч с молодыми политиками, с «Единой Россией» я поддержал идею убрать эту бессмысленную бумажку из жизни автолюбителей, - сказал Д. Медведев в своем очередном видео-обращении. -  Мы и дальше будем продолжать избавляться от бессмысленных и бюрократических норм, которые усложняют жизнь.

Надо заметить, что доверенность отменена не полностью. Она будет необходима, чтобы поставить или снять машину с учета, оформить полиса ОСАГО на себя и чужую машину и чтобы забрать машину со штрафстоянки. Отдельно оговариваются ситуации, где необходима не простая доверенность, а заверенная нотариально.

Однако теперь водитель, управляющий не своим автомобилем, может не оформлять доверенность. Достаточно иметь при себе права, свидетельство о регистрации автомобиля и полис ОСАГО, в который водитель вписан. 

«Нововведение пришлось по душе большинству владельцев автотранспорта – 76% респондентов поддерживают соответствующее постановление правительства», - выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала superjob.ru

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов