«Типичные осетины» выступили против показа «50 оттенков серого»

Северо-Осетинский информационный портал «15-й регион» сообщил о том, что общественность республики выступила против демонстрации фильма «50 оттенков серого» в кинотеатрах РСО-А.

Экранизация романа  «50 оттенков серого» британской писательницы Э.Л. Джеймс еще до официального выхода в российском прокате вызвала неоднозначную реакцию потенциальных зрителей. И если на 65-м Берлинском кинофестивале, где состоялся внеконкурсный показ нашумевшего фильма, по сообщению Российского информационного агентства «Свежий Ветер», во время эротических сцен в кинозале не смолкал смех, то публика в республиках Северного Кавказа так веселиться не захотела.

Так, участники группы «Типичный осетин», организованной в одной из соцсетей, в своём письме президенту РСО-А Т. Мамсурову, написали, что «экранизацию нашумевшего романа нельзя показывать в Северной Осетии из-за наличия в ней рекордного количества сцен сексуального характера и насилия. Молодежь республики убеждена, что кинолента носит «антиосетинский характер». Протестующие уже заручились поддержкой муфтия Северной Осетии Х. Гацалова, сообщает «15-й регион».

Интернет-издание «Лента.ru» сообщило, что «50 оттенков серого» не покажут в Чечне и Ингушетии. Прокатчики из двух регионов считают, что местному типу менталитета данный фильм не подходит и он может вызвать возмущение местных жителей. Однако, как показывает практика, подобные протесты лишь подогревают интерес публики.

В Ставрополе скандальная экранизация демонстрируется в четырёх кинотеатрах.



фильм, Северная Осетия, 50 оттенков серого

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов