Три квартала принесли промышленности Ставрополья рост на 8%

Объёмы отгрузки промышленных производств Ставрополья выросли на 8% за 9 месяцев

boris-khigrin.com
boris-khigrin.com

Продажи в сфере промышленности Ставропольского края составили 245,5 млрд рублей за три квартала 2016 года, сообщает пресс-служба краевого минпрома. Индекс промышленного производства на конец сентября Ставропольстат оценил в 107,8%.

Основной вклад в сумму отгрузки сделали обрабатывающие производства, объём отгрузки которых вырос в сравнении с девятью месяцами прошлого года на 9,4% и составил 186,1 млрд рублей. В свою очередь, в их числе почти 40% заняли химические предприятия, их отгрузка составила 72,3 млрд рублей с ростом на 14,2%.

«Промышленность Ставропольского края показывает положительную динамику объёмов отгруженной продукции. По темпу роста объёмов отгрузки ведущие позиции занимают отрасли производства машин и оборудования – плюс 23%, резиновых и пластмассовых изделий – плюс 21%»,

– министр энергетики, промышленности и связи Виталий Хоценко.

В течение сентября промышленные предприятия Ставропольского края отгрузили товаров и оказали услуг на 28,9 млрд рублей, в том числе предприятия обрабатывающей промышленности – на 22,6 млрд рублей. Рост по отношению к сентябрю 2015 года составил 4,7% и 3,9% соответственно.

индекс производства, промышленность, Хоценко, статистика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»