Трое мужчин и двое детей погибли 29 мая в водоёмах Ставрополья

В четверг сразу пять ставропольцев утонули в реках и водоёмах края. Виной тому  грубые нарушения правил поведения на воде и отсутствие контроля за несовершеннолетними детьми, рассказали в пресс-службе ПАСС СК.
Первая жертва была найдена в водоёме Шпаковского района. Тело 45-летнего мужчины само всплыло из воды, спасателям осталось только передать его сотрудникам прокуратуры. Причина гибели пока неизвестна.
Второй утопленник найден в трёх километрах от села Покойного Будённовского района. Тело 37-летнего мужчины обнаружили местные жители.
Так как река Кума в этом месте образует небольшой канал, подобраться к утонувшему мужчине было очень сложно.

«Пассовцам пришлось спускаться в воду, обвязывать тело несчастного веревками и буксировать до лодки. Вероятнее всего, этот человек упал с крутого обрыва и ударился головой. В этом месте берег реки постоянно обваливается, создавая смертельную опасность для жизни», - прокомментировал руководитель аварийно-спасательной группы Будённовска Александр Багнов.

Позже вечером в пруду Мацук села Новоселицкого найдено тело 10-летнего мальчика. А в 8 вечера жительница станицы Подгорной Советского района заявила о том, что пропал её 11-летний сын. Ребёнка найти так и не удалось. Стало известно, что он поехал кататься на велосипеде вдоль берега Кумы у заводи, где зачастую купаются местные жители. Там-то и были найдены вещи, велосипед и мобильный телефон.
Александр Багнов рассказал, что  поисками занимается группа спасателей, обследующая русло реки на лодке:

«Работа очень сложная и опасная – в реке множество коряг. В местах, где образуются заводи и запруды, работают водолазы. На поиски тело мальчика с самого утра брошены все силы нашей группы».

Последний случай произошёл примерно в это же время в Георгиевском районе у дамбы Отказненского водохранилища, потоки воды которого оглушают рыбу. Рыбачивший 29-летний мужчина решил прыгнуть в воду за добычей, которая, казалось бы, сама плывёт в руки. Схватив рыбу, ставрополец подплыл к берегу, но внезапно остановился и  пошёл на дно.

«Из-за усиливающегося дождя и сгущающихся сумерек водолазной группе не удалось приступить к поисковым работам в тот же вечер. Спасатели выехали на поиски в семь часов утра пятницы, но пока проработали безрезультатно», - поделился руководитель аварийно-спасательной группы Георгиевска Виталий Курноскин.


Как объяснил замначальника филиала ПАСС СК, виной всех трагедий стали грубое нарушение правил поведения на воде и абсолютная бесконтрольность за детьми.
Он также напомнил, что купание в крае разрешено исключительно в специально отведённых  местах.

ПАСС СК, утопленник, спасатели

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов