Трое выходцев из Дагестана получили от 9 до 25 лет колонии за серийные убийства геев

Суд г. Москвы приговорил к длительным срокам лишения свободы участников организованной преступной группы. Уроженцы Республики Дагестан находили своих жертв на сайтах знакомств, а затем убивали и грабили их.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, перед Московским городским судом предстали трое жителей Дагестана: 24-летние Бахмуд Каймаразов и Магомедхан Магомедханов, а так же 26-летний Магомед Магомедов.

В зависимости от роли в совершении преступлений, молодые люди осуждены за убийство из корыстных побуждений (пп. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ ), разбойное нападение группой (пп. «а, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ ) и грабеж (п. «а» ч. 3 ст.161 УК РФ ). Помимо перечисленного, Магомедханов обвинён в мошенничестве (ч. 1 ст. 159 УК РФ ) и краже с причинением ущерба гражданину (п. «а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

По документам следствия, в марте 2012 г. временно проживающие в Москве и нигде не работающие мужчины создали преступную группу. Преступники искали своих жертв на сайтах знакомств среди лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Осужденные добивались приглашения и приходили к потерпевшим домой, после чего убивали и грабили хозяев квартир. За март 2012 г. жертвами убийц  стали трое мужчин в возрасте от 27 до 38 лет.

Также Магомедханов, дествуя в одиночку, похитил мошенническим путем чужое имущество и совершил две кражи.

Преступников приговорили к 25, 24 и 9 годам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов