Тёплая погода сорвала открытие первой горнолыжной трассы в Ингушетии

Торжественное открытие первой горнолыжной трассы на курорте Армхи в Ингушетии, которое должно было состояться сегодня, 5 февраля, перенесли на две недели из-за аномально тёплой погоды. По словам пресс-секретаря главы Ингушетии Якуба Манкиева, открытие состоится 20 февраля: синоптики обещают в этот день снег и минусовую температуру. Он также сообщил, что для того, чтобы заработали системы искусственного оснежения, температура воздуха должна быть не выше -5 градусов, передаёт информационно-аналитический портал ingnews.ru.
Это уже второй перенос даты открытия. Первоначально оно было назначено на 24 января, но не состоялось по той же причине.
Как сообщает REGNUM, курорт Армхи входит в состав горнолыжного кластера Северного Кавказа, проект которого был разработан по поручению Александра Хлопонина. Первая горнолыжная трасса Ингушетии будет действовать на высоте 1550 метров над уровнем моря. Её длина - 1200 метров, перепад высоты - около 300 метров. Трасса находится в 20 минутах езды от Владикавказа и в непосредственной близости от древних ингушских замков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов