Убийц предпринимателей осудят на Ставрополье

В Ставропольском крае завершили расследование серии убийств ставропольских предпринимателей, сообщает пресс-служба СУ СК.

Перед судом предстанут 5 мужчин, которые в зависимости от роли каждого подозреваются в бандитизме, убийстве, незаконном обороте оружия, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, повлекшем по неосторожности его смерть, использовании заведомо подложного документа.

Как писала «Вечёрка», первое нападение было совершенно 3 марта 2011 на директора ОАО «Ремсельмаш» Юрия Букреева. Заказчиком убийства оказался Имали Надуев – крупный бизнесмен, фирмы которого осуществляют свою деятельность на территории Ставропольского края.

Совершенному преступлению предшествовал финансовый спор, возникший между ОАО «Ремсельмаш» в лице его директора – Юрия Букреева и фирмами, аффилированными Имали Надуеву.

Также Надуев причастен и к другим особо тяжким преступлениям: убийство директора ООО «Рояна» в Изобильном Мухадина Акбердиева в августе 2011 года, нападение в январе 2012 года на заместителя руководителя Кировского районного отдела службы судебных приставов Сергея Иванова, от которого наступила его смерть в Кировской ЦРБ, приготовление к убийству директора ОАО «Тищенское» и др.

Для этих целей Надуев создал банду, в которую вошли выходцы из Чеченской Республики Урыш Зауров и его племянник Алибек Зауров, а также жители Новоалександровского района Алексей Макушин и Иван Анашкин. Всем преступлениям предшествовали финансовые споры.

Сам Надуев сейчас находится в Канаде. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

Нудаев, убийство, предприниматель

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов