Уроженцы Карачаево-Черкесской Республики получили 18 и 17,5 лет лишения свободы за убийство следователя

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Шамилю Эркенову и Руслану Узденову, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По данным следствия, 23 июня 2010 года Эркенов и Узденов напали на следователя и его знакомую в ущелье реки «Аликоновка», с целью завладения денежными средствами. Когда потерпевший оказал сопротивление, сообщники произвели в него более 10 выстрелов из огнестрельного оружия. От полученных ранений следователь скончался в больнице.

Приговором суда Эркенову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы  с отбыванием в колонии строгого режима, Узденову – 17,5 лет лишения свободы  с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, с них взыскана компенсация морального вреда и материального вреда в размере более 2 миллионов рублей в пользу потерпевшего в солидарном порядке.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов