Уважаемые чиновники, нельзя относиться к работе халатно!

В последнее время участились жалобы граждан по вопросам, связанным с приобретением и последующим оформлением земельных участков в Ставрополе. Поэтому подразделения ГУВД уделяет особое внимание деятельности госучреждений, принимающих участие в оформлении.

Так, на основании материалов оперативно-розыскной части (по налоговым преступлениям) ГУВД края возбужден ряд уголовных дел по неправомерным действиям сотрудников ФГУ «Земельная кадастровая палата» по  Ставропольскому краю и комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Ставрополя, которые «за бесценок» продавали земельные участки в Ставрополе.

Предварительная сумма ущерба, причиненного городскому бюджету, в результате «недоплаченных» сумм составила 17 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД края, заместитель начальника одного из отделов земельной кадастровой палаты Михаил Дорохов неоднократно удостоверял кадастровые паспорта земельных участков с недостоверными сведениями, в результате чего в казну бюджета Ставрополя поступали суммы денежных средств, значительно меньше установленных законодательством. В свою очередь, сотрудники комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города не контролировали фактическое и целевое использование земельного участка. На деле земельные участки фактически продавались для одних целей, а использовались для других, в связи с чем, сумма поступивших в бюджет денег производилась по заниженным тарифам.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов