УВД напоминает об ответственности за нарушения Лесного кодекса РФ

УВД по городу Ставрополю в целях профилактики доводит до населения информацию об ответственности, за неправомерные действия в области Лесного кодекса РФ, которые предусмотрены ст. 8.28 Кодекса об административных правонарушениях РФ и ст. 260 Уголовного кодекса РФ.
Ответственность за незаконную порубку предусмотрена ст. 8.28 КоАП РФ «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан».
Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 рублей до 3 500 рублей, на должностных лиц – от 20 000 рублей до 30 000 рублей, на юридических лиц – от 50 000 рублей до 100 000 рублей.
Те же действия, совершенные с применением механизмов, автотранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 500 рублей до 4 500 рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования; на должностных лиц – от 30 000 рублей до 40 000 тысяч рублей с конфискацией орудия административного правонарушения и продукции незаконного природопользования; на юридических лиц – от 100 000 рублей до 150 000 рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования.
Если эти деяния совершены в значительном размере то наступает уголовная ответственность, предусмотренная ст. 260 УК РФ - незаконная порубка деревьев и кустарников.
Незаконная порубка, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев, кустарников и лиан в лесах первой группы, либо в особо защитных участках лесов всех групп, а также деревьев, кустарников и лиан, не входящих в лесной фонд или запрещенных к порубке, если эти деяния совершены в значительном размере, - наказываются штрафом в размере до 40 000 рублей или в размере работной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Всю имеющуюся информацию по неправомерным действиям в области Лесного кодекса РФ росим вас сообщить в дежурную часть УВД по городу Ставрополю по телефону 30-51-03 или 02.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов