В Андроповском районе пожар в частном домовладении унес жизнь пожилой женщины

4 июля рано утром жители села Крымгиреевского Андроповского района увидели клубы дыма, поднимавшиеся над одним из домовладений. Как сообщила пресс-служба противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставропольского края, соседи обнаружили, что горит пристройка к дому одинокой пожилой женщины. Очевидцы позвонили в службы экстренного реагирования и сообщили о пожаре. На место незамедлительно выехали пожарные.

- Огонь успел полностью охватить пристройку, в которой на момент возгорания находилась 85-летняя хозяйка дома, мы обнаружили её без признаков жизни возле входной двери, - проинформировал начальник ПЧ №152 ПАСС СК села Султан Андроповского района Никита Кузьменко. - Чтобы не допустить распространения пламени дальше по территории, мы подали ствол на тушение и принялись заливать очаги возгорания. За считаные минуты нам удалось сбить основное пламя, и мы приступили к разбору и проливке вещей домашнего обихода и обгоревших конструкций пристройки.

Местные жители рассказали, что погибшая женщина была инвалидом и передвигалась только при помощи специальной коляски. В летнее время пенсионерка проживала в пристройке, в которой была вся необходимая бытовая техника. По предварительным данным, именно перегрузка электросети могла стать причиной короткого замыкания, которое спровоцировало пожар, унесший жизнь пожилой женщины.

Читайте также: Тело мужчины было обнаружено на Ставрополье в отстойнике ГЭС

пресс-служба ПАСС СК, пожар, короткое замыкание, женщина-инвалид

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»