В городской Думе Михайловска появилась депутатская группа казаков

Депутатская группа "Управа" объединяет казаков-парламентариев и сосредоточится на военно-патриотическом воспитании

В преддверии Нового года часть депутатов Думы города Михайловска заявила о создании парламентской группы «Управа».

Она поставила перед собой ряд задач по развитию казачества, обеспечению исполнения казаками обязательств по несению государственной службы, военно-патриотическому воспитанию молодежи.  Отдельное внимание депутаты планируют уделять культурному, духовно-нравственному и православному воспитанию ка­заков, возрождению казачьих традиций и системы казачьего кадетского образования.

Атаман Михайловского станичного казачьего общества Андрей Воронцов, ставший руководителем группы, отметил:

- В Думе Михайловска подобралась команда неравнодушных людей: кто-то является казаком по роду, кто-то поддерживает казачество, видя важность нашей деятельности. На сегодняшний момент в состав «Управы» уже вошли шесть депутатов, включая председателя Думы Сергея Печкурова, но мы надеемся, что в ближайшее время их число возрастет.

Член депутатской группы «Управа» Вячеслав Данилов заявил:

- Я считаю, что необходимо с особым усердием подходить к воспитанию молодежи. Казачья среда со времен Екатерины II является эталоном патриотического воспитания и преданности Отечеству. А правильное воспитание – это залог стабильности общества. Мои предки были терскими и кубанскими казаками. Это не просто дань моде, это наше прошлое и, надеюсь, наше будущее.

Работу создающейся казачьей депутатской группы поддержал глава администрации Михайловска Игорь Серов.

Напомним, на сегодняшний день в Михайловске действует Многопрофильный техникум имени казачьего генерала С.С. Николаева. Его воспитанники кроме получения профессионального образования изучают историю и культуру казачества, занимаются предвоенной подготовкой. На базе техникума казаки открыли конюшню, готовятся к запуску спортивного зала. Также казаки Михайловска являются организаторами краевых и всероссийских турниров по армейскому рукопашному бою, конференций по казачьему кадетскому образованию.

дума, Михайловск, фракция, казаки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости