В Госавтоинспекции Ставрополья прокомментировали видео с отвернутым дорожным знаком

Накануне в соцсетях появился видеоролик, на котором автор запечатлел дорожный знак с ограничением скорости в 40 км/час, повернутый так, что водителям его не было видно.

А сразу за отвернутым знаком оказалась установлена видеокамера автоматической фиксации нарушений скоростного режима. Возмущению автора, а также комментаторов видео не было предела.

Как нам пояснили в ГИБДД региона, Госавтоинспекция не устанавливает дорожные знаки. Данный знак вместе с другим, который предупреждает о скользком участке дороги впереди, был выставлен дорожными службами и являлся временным. 

Что касается скоростомера, то он установлен в начале населенного пункта и фиксирует нарушения скорости свыше 82 км/час. Ни одного постановления о нарушении с меньшей скоростью на этом участке дороги выписано не было.

Кстати, если внимательно смотреть видео, то понятно, что зона фиксации камеры — перед знаком. Так что даже в том случае, если бы он был повернут к дороге, начало действия ограничения скорости было бы сразу после знака и камеры.

В настоящее время данный знак уже демонтирован дорожными службами.

 

Читайте также: под колеса автомобиля в Ставрополе попала 19-летняя студентка.

дорожные знаки, профилактика ДТП, ГИБДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости