В Госдуму РФ поступил проект постановления об экономической амнистии

В Государственную думу поступил проект постановления об экономической амнистии. Об этом сообщили в пресс-службе парламента, уточнив, что проект является президентским, сообщает РБK.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума попросил Госдуму поддержать проект постановления об амнистии осужденных за экономические преступления.

"Прошу Государственную думу его рассмотреть и поддержать. Рассчитываю, что это будет сделано в сжатые сроки, еще до летних каникул", - подчеркнул глава государства.

Как отметил президент, амнистия затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые, а также тех, кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевших. "Судимость с этих граждан будет снята", - уточнил В.Путин.

Правда, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов заявил, что, по мнению законодателей, лица, совершившие хищения бюджетных средств, не могут рассчитывать на экономическую амнистию.

"Там (в проекте постановления об амнистии осужденных за экономические преступления) стоит барьер против тех, кто работал с бюджетом. То есть если человек обвиняется и доказана его вина в том, что были похищены бюджетные средства, то он не подпадет под амнистию", - отмечал Б.Титов.

Также, по его словам, амнистия не требует признания вины: "Амнистия не требует признания вины, амнистии подлежат все люди, которые по той или иной статье осуждены и могут быть отпущены на свободу. Но там есть требование о том, чтобы был погашен ущерб, который ему предъявлен судом, гражданским или уголовным, поэтому если он оплатит или согласится оплатить ущерб, то он будет отпущен на свободу, и это, как вы понимаете, косвенное признание того, что он сделал".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов