В холодильнике жителя Михайловска нашли самодельный револьвер

Возбуждено уголовное дело за незаконное хранение оружия и боеприпасов

На Ставрополье сотрудники полиции получили информацию о том, что в гараже одного из домов Михайловска хранится незарегистрированное оружие. Информация подтвердилась, в нерабочем холодильнике защитники правопорядка нашли пакет, в котором лежал самодельный револьвер и 245 мелкокалиберных патронов к нему.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Ставрополья, владелец задержан и доставлен в отдел внутренних дел. По его словам, найденные оружие и боеприпасы принадлежали его умершему отцу.

- Согласно исследованию экспертов-криминалистов установлено, что револьвер изготовлен самодельным способом, патроны являются боеприпасами для нарезного спортивного охотничьего оружия. В отношении подозреваемого отделом дознания возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов, - рассказали в пресс-службе ведомства.

В Управлении министерства внутренних дел Ставрополья напомнили, что сейчас оружие можно сдать добровольно и избежать наказания за незаконное хранение. Кроме того, за добровольную сдачу оружия гражданам полагается денежное вознаграждение в соответствии с постановлением правительства Ставропольского края.

Михайловск, гараж, ГУ МВД, Ставропольский край, оружие

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...



Последние новости

Все новости