В историческом здании на ул. Советской расположился регистрационный центр налоговой службы

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 11 по Ставропольскому краю, осуществляющая функции регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, переместилась в здание под номером 3 на Советской улице. Ранее в этом доме располагалась налоговая инспекция по Октябрьскому району Ставрополя.

Торжественное открытие инспекции в новом здании состоялось 14 октября. Руководитель краевого налогового управления Елена Афонина и начальник межрайонной инспекции № 11 В.И. Захарова перерезали символическую ленточку перед операционным залом, и Единый регцентр принял своих заявителей.

Регистрационный центр создан в сентябре 2010 года. В его функции входит исключительно государственная регистрация юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских хозяйств и учет налогоплательщиков. Открытие межрайонной налоговой инспекции № 11 стало шагом вперед по пути к упрощению налоговых процедур и совершенствованию сферы регистрации.

Спустя 9 лет инспекция переместилась с улицы Л.Толстого на Советскую, в здание «с историей». Дом изящной архитектуры с проходом для тротуара, предназначенный для присутственных мест областного казначейства, был построен в 1843 году и сразу стал украшением города, дав название целой улице. Из Комиссариатской она была переименована в улицу Присутственных мест. В дальнейшем меняла название на Нестеровскую, а затем Александрийскую.

В годы Гражданской войны здание было разграблено и сожжено. Восстановленное уже в конце 20-х годов, стало местом пребывания горисполкома. В период фашистской оккупации Ставрополя здесь находилась городская управа, а затем и полицейское управление. После изгнания гитлеровцев здесь обосновались крайком и горком партии.

Налоговое управление, взяв здание под опеку в 90-е годы, бережно хранит исторический облик этого строения, и оно по-прежнему украшает краевой центр, рассказали в ведомстве.

Читайте также: В Ставрополе отметили День образования краевого управления Росгвардии.

Ставрополь, налоговая, переезд, МИФНС №11

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»