В Кабардино-Балкарии погиб дайвер из Москвы

Аквалангист из Москвы, входивший в группу обеспечения дайвера из Великобритании Мартина Робсона, исследующего воды Голубого озера в Черекском районе Кабардино-Балкарии, погиб 13 января при погружении.

"В пятницу около 13.05 мск Андрей Родионов, который во время погружения Мартина Робсона находился на глубине около 16-17 метров, подал сигнал бедствия. На поверхность его подняли в бессознательном состоянии", - сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по КБР Мурат Апажихов.

По его словам, дежурившие на месте погружения спасатели эвакуировали пострадавшего в Черекскую районную больницу в поселке Кашхатау, сообщает»Кавказский узел».

"Около 13.25 мск аквалангист скончался в больнице, не приходя в сознание", - уточнил Апажихов. Он отметил, что предварительная причина смерти спортсмена из Москвы - баротравма легких, сообщает РИА «Новости».

Голубое озеро расположено на ответвлении Великого шелкового пути. Уникальный состав воды позволяет сохранять артефакты в первозданном виде. Сейчас это место привлекает кладоискателей со всего мира. Однако дна никто еще не достигал, передает МТРК «Мир».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов