В Кисловодске годовалая девочка умерла после еды из гипермаркета

Семья из четырёх человек съела купленную в Ставрополе пищу, а через некоторое время всем стало плохо

В Кисловодске девочка, которой едва исполнился год, умерла после того как съела курицу и картошку фри, купленные готовыми в одном из гипермаркетов Ставрополя. Об этом "Вечёрке" сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета Ставрополья.

Ведомство по факту смерти девочки проводит проверку по статье 238 часть 2 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности - в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Как рассказали в пресс-службе, семья с двумя детьми купила в отделе готовой еды ставропольского гипермаркета курицу и картофель фри, которые тут же съели в своём автомобиле. После этого они поехали к себе домой в город Кисловодск. Уже дома у всех четверых неожиданно ухудшилось самочувствие. Ночью 1 марта младшая девочка была госпитализирована в больницу, но вскоре скончалась.

- В настоящее время следователем проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, в том числе назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проведения комплекса проверочных действий будет принято процессуальное решение,

- уточнили в пресс-службе Следственного комитета.

 

Кисловодск, смерть, следственный комитет, продукты, Ставрополь, Ставропольский край, Отравление, гипермаркет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов