В крае началась аттестация будущих полицейских

На Ставрополье началась реализация очередного этапа реформы системы МВД России - 7 июня состоялось первое заседание аттестационной комиссии ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по СК.

Комиссию возглавляет заместитель начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковник внутренней службы М. Ю. Черников. В состав комиссии вошли руководители отделов и управлений главка, член Общественного совета при ГУ МВД России по Ставропольскому краю А.И.Селюков и председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ края Ф.М.Ягодкин. Первое заседание прошло под председательством полковника милиции Ю.П.Алтынова - заместителя начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

На рассмотрение аттестационной комиссии ГУ МВД России по Ставропольскому краю были внесены материалы, поступившие из 32 территориальных органов Ставропольского края. Все кандидаты на назначение прошли тщательный отбор, оценку их личностных и деловых качеств. Кроме того, в ходе подготовки к аттестации были проанализированы все этапы прохождения ими службы и отношение к исполнению служебных обязанностей. Также все кандидаты прошли предварительные согласования в подразделениях аппарата, включая Управление собственной безопасности и психофизиологические исследования, в том числе с использованием полиграфа.

В ходе первого заседания были рассмотрены материалы на 176 сотрудников. Для прохождения службы в полиции (ином подразделении органов внутренних дел Российской Федерации) на должности, на которую аттестуемый претендует, рекомендован 161 сотрудник. Не рекомендованы для прохождения службы в полиции два сотрудника. Рекомендованы для прохождения службы в полиции, но не рекомендованы для включения в состав аттестационных комиссий органов и подразделений внутренних дел края три сотрудника. Один сотрудник не рекомендован для прохождения службы в органах внутренних дел в связи с достижением предельного возраста. Решением комиссии отложено рассмотрение материалов в отношении девяти сотрудников для последующего рассмотрения с их личным присутствием.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов