В Краснодаре за кражу 13 велосипедов задержан ставрополец

Полицейские задержали 34-летнего жителя Ставропольского края по подозрению в хищении велосипедов,  сообщает пресс-служба МВД Краснодарского края.

Мужчина находил в подъездах многоквартирных домов велосипеды, оставленные без присмотра, и забирал их. Составить ориентировку удалось благодаря камерам видеонаблюдения. В ходе разыскных мероприятий предполагаемый злоумышленник был задержан на улице 40 лет Победы.

По словам подозреваемого, он временно проживает в Краснодаре уже полгода, подрабатывает на одном из строительных объектов. После того как его уволили за злоупотребление алкоголем, он решил добывать средства на жизнь путём краж.

В ходе разбирательства задержанный признался, что на территории поселка Калинино совершил 13 краж велосипедов. Сейчас полицейские устанавливают его причастность к аналогичным преступлениям. Общий ущерб может составить более 70000 рублей.

Раньше мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за такие же преступления на территории Ставропольского края. По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК России «Кража». Ведется следствие.

краснодар, Ставропольский край, велосипед, кража, МВД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

12.09.2017 в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ПАО Банк «Возрождение»

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ПАО Банк &laqu...

Другие статьи в рубрике «Россия»