В Махачкале встретились главы субъектов СКФО

В столице Дагестана встретились главы субъектов Северо-Кавказского федерального округа во главе с полномочным представителем Президента РФ в регионе Сергеем Меликовым, говорится в сообщении портала органов государственной власти Ставропольского края.

Во время встречи Меликов подчеркнул важность развития туризма в регионе, особенно в свете сложившейся экономической ситуации. Особое внимание при этом он уделил вопросу безопасности на Северном Кавказе для отдыхающих:

– Иного выбора, кроме как наше объединение в плане обеспечения безопасности наших граждан и гостей Северного Кавказа, сегодня нет.

Все представители регионов отметили востребованность подобных встреч.

– Подобные площадки нужны, у нас в достатке совместных тем для обсуждения – в законодательном направлении, в вопросах обеспечения безопасности, культурного обмена, развития экономики,

- высказался по этому поводу губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Также глава Ставрополья выступил с предложением принять совместное участие регионов в подготовке и проведению мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, с чем согласились другие руководители.

После завершения встречи Сергей Меликов в общении с журналистами отметил важность состоявшегося события:

– Важно личное общение. Сегодня оно показывает, что все главы субъектов нашего большого региона в единстве реализуют те задачи, которые ставит руководство страны. В том числе, это подтверждается тем, как оперативно реализовано предложение Владимира Владимировича Владимирова, который после одного из Советов при полпреде предложил неформально собираться и обсуждать проблемы, которые выносятся на официальные встречи.

Владимир Владимиров, СКФО, Сергей Меликов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов