В минувшее воскресенье ставропольские спасатели извлекли из заносов более десяти автомобилей

Фото ПАСС СК
Фото ПАСС СК

Из-за сильного ветра на Ставрополье спасатели вытаскивали автомобили из снежных заносов в Апанасенковском, Туркменском и Арзгирском районах, сообщает пресс-служба краевой противопожарной и аварийно-спасательной службы.

Возле села Рагули Апанасенковского района замело микроавтобус «Пятигорск - Дивное». На трассе он наткнулся на стадо коров и свернул в кювет. Вытаскивали его оттуда сельские пожарные. Они разместили водителя и пассажиров в пункте обогрева и с помощью "Урала" отбуксировали автобус к пологому склону и вытащили на дорогу. После этого машина с пассажирами продолжила свой путь.

Около девяти часов вечера серьезный затор произошел возле села Манычского. В снегу застряли более десяти автомобилей, в том числе и пассажирская "Газель".

– Большинство машин были на летней резине. Мы вытащили их из сугробов и отправились обратно в часть. Однако не успели доехать до депо, как нам снова стали звонить эти же водители. Проехав немного дальше по трассе, они опять застряли в снегу. В конечном итоге мы проработали на этом участке около двух часов, 

– рассказал начальник пожарной части № 25 ПАСС СК села Киевка Владимир Ивницкий.

Похожая ситуация произошла между селами Кучерла и Красный Маныч. Там в снежный плен попали пять автомобилей, в том числе два большегруза.

Напомним, по прогнозу Гидрометцентра, в крае в ближайшие сутки погода не улучшится. Сохранится сильный ветер, возможен гололед.

снег, гололед

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов