В Минводах полицейский ранил охранника кафе из травматического пистолета

Начальник Ставропольского МВД уволил инспектора ДПС, который открыл стрельбу из травматического пистолета в кафе в Минеральных Водах и ранил охранника заведения, сообщает региональное Министерство внутренних дел.

Сообщение о том, что в кафе "Разгуляй" в Минеральных Водах происходит скандал и слышны выстрелы, поступило в дежурную часть полиции города 1 июня, однако официальную информацию о нем МВД распространило только сегодня.

"После распития спиртных напитков несколько посетителей кафе открыли стрельбу в воздух из травматического пистолета, а позже устроили драку с охранниками, попросившими их покинуть заведение", – приводит сообщение министерства РИА "Новости".

В ходе драки один из отдыхающих, по данным свидетелей, сотрудник полиции, выстрелил в охранника.

Пуля попала в 26-летнего сотрудника частной охраны Ивана Бондаренко, прибывшего на вызов официантов. В настоящий момент Бондаренко проходит лечение в городской больнице Минеральных Вод. Он написал заявление в полицию, сообщает "Лайф Ньюс".

Проведенная служебная проверка установила, что полицейский совершил проступок, порочащий честь сотрудника органа внутренних дел, говорится на сайте главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Начальник ведомства генерал-лейтенант полиции Александр Олдак 2 июня принял решение уволить из органов внутренних дел сотрудника – инспектора ДПС ОМВД России по Предгорному району, а также начальника ОГИБДД ОМВД России по району. 

В настоящее время проводится расследование по факту произошедшего.

"Кавказский узел" ранее сообщал о других инцидентах в регионе, когда в результате применения травматического оружия получали ранения местные жители. В частности, 5 октября 2011 года в Ставрополе между полицейским и людьми в такси произошла ссора, переросшая в драку. В ходе ссоры правоохранитель выстрелил четыре раза из травматического пистолета в пассажира такси, тот был госпитализирован. В феврале уголовное дело против бывшего полицейского передано в суд.

2 октября 2011 года в кафе города Ессентуков один из участников возникшего конфликта, полицейский, несколько раз выстрелил из травматического оружия. В результате один из пострадавших лишился глаза, еще двое получили ранения брюшной полости. Полицейский был уволен из правоохранительных органов, в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов