В Минводах построят базальтовый завод

Каменную нить предложили производить на заводе в Минеральных Водах

Фото с сайта stavminprom.ru
Фото с сайта stavminprom.ru

В Минеральных Водах может появиться новый завод по производству базальтового волокна, сообщает пресс-служба минпрома края.

Согласно информации, инвестором завода станет компания «ВЕКТОР КМВ», раньше заявившая о желании создать частный индустриальный парк и разместить базальтовый завод в нём.

«Базальтовый завод будет перерабатывать порядка 5 тысяч тонн породы в год. Первичной продукцией завода станет базальтовый ровинг – волокно для дальнейшей переработки»,

– пресс-служба минпрома СК.

С проектом потенциальный инвестор обратился в региональное министерство промышленности, глава которого Виталий Хоценко поручил создать «проектный офис» и постоянно следить за ходом развития проекта.

«Развитие производства базальтового волокна в Ставропольском крае будет способствовать целям импортозамещения, а при дальнейшем расширении производства завод будет ориентирован на экспорт. Правительство края готово поддержать этот проект на всех этапах»,

– Виталий Хоценко, министр промышленности СК.

Базальтовый ровинг используется для дальнейшей переработки. Из его волокон получаются прочные базальтовые ткани, «геотекстиль» (арматура для дорожного покрытия), прочные при нагрузках и химическом воздействии трубы, арматура для пластиковых изделий.

завод, ровинг, базальт, Минеральные Воды, Хоценко, промышленность, Минпром

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов