В Москве за незаконное хранение оружия задержаны пятеро уроженцев Северного Кавказа

На западе Москвы полицейскими были задержаны два внедорожника с пятью мужчинами, уроженцами Северного Кавказа, у которых  обнаружили три пистолета, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

"В понедельник примерно в 22.35 у дома 30/32 на Кутузовском проспекте сотрудниками уголовного розыска совместно с коллегами из патрульно-постовой службы полиции и группы немедленного реагирования были задержаны два внедорожника Toyota Land Cruiser, один из которых был без номерных знаков", – сказал сотрудник пресс-службы.

В первой иномарке у водителя изъяли глушитель и пистолет ТТ с патронами, у пассажира – вещество темно-коричневого цвета, химический состав которого уточняется, передает "Интерфакс".

В другом остановленном автомобиле полицейские обнаружили пистолет ПСМ с семью патронами. В ходе осмотра дополнительно изъят пистолет "ГЛОК" с 10 патронами, пишет РИА "Новости".

Группа лиц была задержана в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Находившиеся в автомобилях мужчины проверяются на причастность к совершенным преступлениям на территории Москвы.

Известно, что все задержанные – уроженцы Северного Кавказа. Среди них Адам Тарамов, который до задержания занимался в Москве предпринимательской деятельностью. До отделения полиции Тарамов не доехал, из-за ухудшения самочувствия было принято решение передать подозреваемого врачам. Остальные четверо – Адам Касаев, Мамед Тумаев, Сергей Басков и Барзани Дадаев – уже дают показания в отделе полиции, сообщает "Лайф Ньюс".

Прибывший на место происшествия адвокат задержанных  Руслан Подгорный настаивает на невиновности всех пятерых и на том, что спецоперация проходила с нарушением закона. "У многих сотрясение мозга, побои. Никому не давали оказать медицинскую помощь. Несмотря на мои требования, сотрудники полиции так и не представились и удостоверений не предъявили", – заявил Подгорный.

Комментариев от самих задержанных пока не поступало, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов