В Невинномысске обсудили планы по обеспечению весенних полевых работ в 2020 году на Ставрополье

13 февраля в Невинномысском Дворце культуры химиков под председательством министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимира Ситникова состоялось совещание «Агрохимическое обеспечение весенних полевых работ, ранневесенняя подкормка озимых зерновых и особенности ее проведения в 2020 году в Ставропольском крае». В нем приняли участие руководители и специалисты управлений сельского хозяйства и охраны окружающей среды администраций муниципальных районов (округов) края, сельхозорганизаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, научные организации, федеральные учреждения, компании - поставщики минеральных удобрений.

С приветственным словом выступил глава аграрного ведомства края Владимир Ситников. Он отметил, что сегодняшнее мероприятие дает старт весенне-полевым работам, и у аграриев края есть возможность получить ценные рекомендации научных сотрудников и компаний, занимающихся производством удобрений.

- Сегодня региональное зональное совещание по обеспечению весенних полевых работ проходит в двух городах – Зеленокумске и Невинномысске. Мы работаем на площадке «ЕвроХима» - это история развития нашего края и агропромышленного комплекса, поэтому это очень важное мероприятие с точки зрения подбора агротехнологических решений, которые позволят нам получить урожай 2020 года, – добавил Владимир Николаевич. 

Руководитель ОСП ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус» Сергей Ложкин рассказал о методах эффективного применения ранневесенней азотной подкормки.

- Компания «ЕвроХим» на сегодняшний день является не только производителем, но и крупнейшим поставщиком в крае всех видов минеральных удобрений - азотных, фосфорных и калийных. По результатам 2019 года ставропольским аграриям было отгружено 427 882 т удобрений, произведенных одним из предприятий «ЕвроХима» – Невинномысским Азотом. Являясь экспертами в области питания растений, мы предлагаем технологии и ресурсы в виде своих знаний для повышения урожайности агропромышленной продукции края и улучшения ее качества, - прокомментировал Сергей Ложкин.

Также Сергей Ложкин говорил о целях предприятий ЕвроХима на Ставрополье в 2020 году, главной из которых является обеспечение сельхозпроизводителей региона традиционными минеральными удобрениями производства Группы ЕвроХим, а также развитие потребления продукции – карбамид Ютек, водорастворимые комплексные удобрения и КАС с серой.

«ЕвроХим», «Невинномысский Азот», ОСП ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости