В Невинномысске пьяный мужчина на спор поплыл к спасательной вышке и утонул

Трое жителей Невинномысска выпивали в субботу возле городских прудов. Пока один спал, двое поспорили, кто первым доплывет до спасательной вышки и обратно. Один "участник" утонул,  сообщили в пресс-службе ПАСС СК.

Тело 36-летнего мужчины достали со дна пруда утром в понедельник.

Победитель "соревнований" доплыл до вышки первым и, убедившись, что соперника за спиной нет, поплыл обратно. На "старте" он подождал соперника ещё несколько часов, потому собрал его вещи и пошёл домой.

На следующий день он занес вещи другу, но дома его не застал. Тут-то и спохватились родственники и обратились за помощью к спасателям.

Все воскресенье водолазы искали пропавшего с помощью эхолота на территории прудов №2 и №3, но так и не нашли его. Достали тело со дна городского озера только в понедельник утром.

Заместитель начальника филиала ПАСС СК "Аварийно-спасательная служба Ставропольского края" Михаил Кривенко так прокомментировал ситуацию:

- Подавляющее большинство происшествий на водоёмах Ставропольского края случается из-за «дикого» поведения отдыхающих. И, как правило, эта дикость связана с употреблением спиртных напитков. В момент их употребления некоторым гражданам отказывают сдерживающие рецепторы в голове, они перестают адекватно воспринимать потенциальную опасность и жаждут экстрима! Сейчас очень много людей погибает именно по такому сценарию: пришли на озеро, выпили и бросились на поиск приключений. А в итоге прощаются с жизнью по самым нелепым причинам!

Невинномысск, заплыв, утопленник, алкоголь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов