В Невинномысске в смерти рабочего обвиняются директор и бригадир

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора и исполняющего обязанности бригадира ООО «КавказСпецМонтаж» по статье «нарушение охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека», говорится в сообщении Ставропольского краевого управления Следственного комитета.

По данным следователей, директор организации нарушил должностную инструкцию и не назначил ответственного за безопасное производство работ на "Невинномысском Азоте" в ночное время. Исполняющий обязанности бригадира, в свою очередь, не прекратил работы, увидев несоответствие рабочих мест требованиям безопасности. Из-за этого 28 октября 2014 года во время ремонтных работ на территории цеха №5 ОАО «Невинномысский Азот» монтажник получил ожог паром и горячим испарением и упал с обслуживающей площадки на бетон. После падения его госпитализировали в первую городскую больницу. Там от полученных травм он скончался.

- В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается,

- сообщают в ведомстве.

падение с высоты, нарушение техники безопасности, СУ СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов