В Новоалександровске возобновил работу стеклотарный завод

ЮгРосПродукт возобновил работу Новоалександровского стеклотарного завода, остановленного в прошлом году

В Новоалександровске возобновил работу стеклотарный завод
В Новоалександровске возобновил работу стеклотарный завод

В Новоалександровске после года простоя снова заработали печи стеклотарного завода, принадлежащего ОАО «ЮгРосПродкут».

К работе постепенно смогут вернуться 800 специалистов – именно столько рабочих мест в штатном расписании завода. В настоящее время ведутся технологические процессы восстановления работы предприятия.

«Компаниями «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и «ЮгРосПродукт» принято решение о подписании соглашения о реструктуризации задолженности и о запуске предприятия», – заявил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко.

Мировому соглашению предшествовала встреча губернатора Владимира Владимирова с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, сообщили в пресс-службе губернатора.

ОАО «ЮгРосПродукт» – одно из крупнейших в России предприятий стеклотарной промышленности, в собственности которого находятся два завода – в Новоалександровске и в Красногвардейском. Эти заводы производили до 300 млн бутылок и до 100 млн банок в год.

Основным потребителем стеклянной тары Новоалександровского завода было ОАО НПК «Эском», производящее жизненно важные лекарственные препараты в объёмах, существенных в масштабах российского фармацевтического рынка. Остановка заводов ударила в том числе и по этому производству.

ЮгРосПродукт, стеклотарный завод, Новоалександровск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»