В полпредстве СКФО будет работать двоюродный брат Рамзана Кадырова

Назначение Одеса Байсултанова на пост заместителя полномочного представителя Президента РФ в СКФО означает укрепление позиций главы Чечни Рамзана Кадырова, считают политологи и журналисты.

Как сообщал "Кавказский узел", полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин представил экс-председателя правительства Чеченской Республики Одеса Байсултанова в качестве своего заместителя на совещании в Грозном 30 мая. 

Пока не известно, "чем именно будет заниматься Одес Хасаевич, так как полномочия между заместителями еще не распределены", - отметил сотрудник департамента внутренней политики аппарата полпреда Назар Яхимович.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Северо-Кавказского центра стратегических исследований "СК-Стратегия" Абдулла Истамулов, Байсултанов за время пребывания на своем посту получил репутацию человека, "который может делать дела".

Напомним, Одес Байсултанов, который приходится главе Чечни двоюродным братом по материнской линии, возглавлял правительство республики с апреля 2007 года. До этого он занимал посты заместителя председателя кабинета министров республики, управляющего делами президента и правительства ЧР и другие.

Корреспондент газеты "Коммерсант" Муса Мурадов отметил, что назначение Одеса Байсултанова на пост заместителя полпреда означает, что позиции Рамзана Кадырова укрепились.

"Это говорит о том, что Кремль высоко оценил чеченское восстановление и считает возможным распространения этого опыта на весь округ", - считает Муса Мурадов. 

По словам журналиста, если вспомнить комментарий самого полпреда Александра Хлопонина, который отметил, что "рассчитывает на то, что Байсултанов поможет ему развивать округ", можно дать правильную оценку происходящим событиям.

"Можно вспомнить еще то, что Байсултанов до назначения на пост замполпреда возглавлял правительство Чечни в течение пяти лет - это больше, чем кто-либо из его предшественников. Как раз эти пять лет отмечены форсированным, не только восстановлением, но и развитием республики", - высказал свое мнение Муса Мурадов, добавив, что Байсултанов был первым человеком в команде Кадырова и выдвижение его на федеральный уровень - "это признание федеральными властями чеченского опыта", сообщает «Кавказский узел».

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов