В пожаре на Ставрополье погибла пожилая женщина

Трагедия случилась утром 18 июля в хуторе Беловском Кочубеевского района.

По данным ГКУ ПАСС СК, густые клубы дыма заметили проснувшиеся рано утром местные жители. Дым валил из дома, где проживала пенсионерка. Соседи сразу же обратились в службы экстренного реагирования.

«Черный дым, который клубился над хутором, стал для нас ориентиром. Уже через 4 минуты мы добрались до места происшествия и в 06:29 подали ствол на тушение, - рассказал начальник ПЧ №160 ПАСС СК соседнего хутора Васильевского Кочубеевского района Юрий Иванов. – К нашему прибытию огонь полностью охватил дом из двух комнат и маленькую пристройку рядом. При помощи воды мы приступили к тушению открытого огня, и, когда пламя было ликвидировано, а дым начал рассеваться, мы начали поиск проживающей в сгоревшем доме 89-летней женщины. Ее тело лежало сразу же перед входной дверью».

По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание. Очаг возгорания находился в пристройке с кухней. К сожалению, в ней не было прямого выхода из дома, чтобы выбраться, пенсионерке пришлось идти через загоревшуюся комнату, где она успела надышаться угарными веществами. В итоге женщина не дошла до спасительной двери всего пару метров.

Читайте также: Накануне вечером в Ставрополе горела квартира в многоэтажке (видео).

погибла женщина, хутор Беловский, пожар, ПАСС СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости