В правительстве Ставропольского края решали, как поднимать демографию

19 марта состоялось совещание по вопросу реализации Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года на территории края.
В мероприятии приняли участие руководители ряда краевых министерств и ведомств, главы муниципальных районов и городских округов. Совещание прошло под председательством заместителя председателя правительства Ставропольского края Галины Ткачёвой.
На совещании отметили эффективность действий по улучшению демографической ситуации в прошлые годы: численность населения края с 2006 года по 2013 год выросла на 90 тысяч человек или на (3,3%). Впервые с августа 2012 года в Ставропольском крае стал наблюдаться естественный прирост населения. Рождаемость выросла на 23,8%.
Однако, говорилось о факторах, сдерживающих рост рождаймости: отсутствие жилья, работы, очередь в детские дошкольные учреждения, некачественное медицинское обслуживание, недостаточная социальная помощь семьям с детьми, а также отношение в обществе к многодетным семьям и семьям, имеющих детей инвалидов.
По итогам проведенного совещания разработан план мероприятий, который должен помочь улучшить демографическую ситуацию. В том числе будет построено 53 детских сада.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов