В Россию из Италии экстрадировали мужчину, убившего жителя Ставрополья более 20 лет назад

Мужчина после совершения преступления более 20 лет находился в розыске за убийство, сообщили в Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

Фото: Генпрокуратура РФ. Экстрадиция из Италии.
Фото: Генпрокуратура РФ. Экстрадиция из Италии.

По требованию ведомства компетентные органы Итальянской Республики экстрадировали гражданина России Мориса (Бориса) Джугашвили (Циклаури). По версии следствия, в июне 1999 г. в Новопавловске поссорился со своим знакомым и несколько раз ударил его ножом. От полученных ранений тот скончался на месте. Испугавшись ответственности, Джугашвили скрылся от правоохранительных органов. Его объявили в международный розыск.

В попытке скрыться от правосудия мужчина сменил фамилию с Джугашвили на Циклаури и имя с Мориса на Бориса, что было установлено оперативными службами. Только в 2019 году его задержали на территории Италии в городе Болонья, в связи с чем Генпрокуратура России обратилась с запросом об экстрадиции.

«Благодаря слаженным действиям и организованному тесному взаимодействию с компетентными органами Итальянской Республики удалось добиться решения о его выдаче. В сопровождении спецконвоя Морис (Борис) Джугашвили (Циклаури) доставлен в Москву», - сообщил в ведомстве.

Читайте также: Спустя 20 с лишним лет задержан похититель 19-летнего юноши.

экстрадиция, Новопавловск, убийство, Италия, преступления прошлых лет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости