В США организаторы скачек сняли с соревнований лошадь главы Чечни

В США организаторы скачек в штатах Кентукки и Нью-Йорк сняли с соревнований лошадь "Свит Даки", принадлежащую главе Чечни Рамзану Кадырову.

Как сообщал "Кавказский узел", регистрационная комиссия проходящих в штате Кентукки (США) скачек сообщила о своем намерении пересмотреть лицензию главы Чечни Рамзана Кадырова на право заявлять участие в этих соревнованиях. Это решение было принято после получения комиссией письма из госдепартамента США, в котором речь шла нарушении прав человека.

Вслед за этим организаторы скачек пригласили главу Чечни на собеседование по вопросу допуска лошади до соревнований, но Кадыров оставил приглашение без ответа. В связи с этим лошадь в скачках не участвовала, передает со ссылкой на New York Times РИА "Новости".

По данным газеты, ранее скакуна Кадырова аналогичным образом сняли с соревнований в штате Нью-Йорк. Организаторы мероприятия после консультаций с госдепартаментом отложили рассмотрение заявки чеченского президента на участие в скачках на неопределённый срок. По словам одного из организаторов соревнований, "можно с точностью сказать, что Кадыров не будет участвовать в скачках в штате Нью-Йорк".

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов отметил, что, вероятнее всего, вопрос о лицензии - лишь предлог для того, чтобы исключить из скачек превосходную лошадь, передает "ИТАР-ТАСС".

"Глубоко убежден, что других причин нет", - заявил он, добавив, что у "Свит Даки" "есть все качества, которые нужны для победы".

Лошади Кадырова выступают и выигрывают на скачках как в России, так и за границей. В марте этого года его лошадь вошла в число призеров Кубка мира Дубая и заработала $200 тысяч, другая заняла первое место на престижных скачках в Сингапуре с призовым фондом $3 млн. Лошадь Кадырова "Бронз Кэннон" стала второй на конноспортивных соревнованиях на Кубок Бетфреда, которые проходили на ипподроме Кентон в Англии 3 сентября.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов