В Ставрополе началась кампания по начислению и уплате арендных платежей за 2-й квартал 2016 года

С 1 апреля 2016 года действуют новые ставки арендной платы за землю, утвержденные постановлением правительства Ставропольского края от 29 марта 2016 г. № 112-п.

Станислав Маслаков

Таким образом, начисления арендной платы за землю за 2-й квартал 2016 года произведены из расчета новой кадастровой стоимости, утвержденной Приказом министерства имущественных отношений Ставропольского края от 27 ноября 2015 г. № 1380 и с применением новых ставок арендной платы за землю, утвержденных вышеуказанным постановлением правительства Ставропольского края.

Напоминаем вам, что срок уплаты арендных платежей за землю за 2-й квартал текущего года – до 15 июня 2016 года.

Комитетом по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя произведены начисления и подготовлены расчеты арендной платы за землю за 2016 год в разрезе договоров аренды земельных участков, которые размещены на сайте администрации города и комитета. Также расчеты арендной платы за землю за 2016 год, в разрезе договоров аренды земельных участков, можно получить по адресу: г. Ставрополь, пр. К. Маркса, 90, кабинет № 104, телефоны для справок: 94-26-04 или 94-26-08.

Реквизиты счета для оплаты арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городских округов, размещены на сайте администрации города и комитета.

Кроме того, напоминаем, что вам необходимо срочно погасить всю имеющуюся задолженность. Уведомляем, что арендаторам, не внесшим арендную плату за землю до 15 марта 2016 года, начиная с 16 марта начислена пеня в размере 0,1% от суммы долга на день исполнения денежного обязательства за каждый день просрочки, что составляет 36 % банковских годовых.

Узнать о наличии задолженности по арендной плате за землю и муниципальное имущество можно с помощью информационного сервиса, размещенного на сайте городской администрации, позволяющего не только узнать задолженность по арендным платежам не выходя из дома, но сформировать и распечатать квитанцию для внесения арендных платежей в любых кредитных учреждениях либо произвести оплату в системе «Сбербанк ОнЛ@йн».

В противном случае в отношении недобросовестных арендаторов применяются крайние меры воздействия на должников - осуществляются процедуры по досрочному расторжению договоров аренды и освобождению земельных участков; наложение ареста на счета должника, на имеющееся в собственности недвижимое имущество, на автотранспортные средства, на выезд за границу, а в некоторых случаях  инициируются процедуры банкротства. Прокуратурой районов города Ставрополя должники привлекаются к административным штрафам за нарушение условий договора аренды земельного участка.

Убедительно призываем вас быть инициативными и своевременно осуществлять свои обязательства по договорам аренды земельных участков. Сохраняйте доброе имя и честь вашей компании и не попадайте в «черный список» должников.

Помните! Что своевременное внесение арендной платы - это новые детские сады,  школы и многое другое в развитии краевого центра.

черный список, администрация Ставрополя, аренда земли

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»