В Ставрополе будет бездефицитный бюджет в 2011 году

Власти Ставрополя хотят принять бездефицитный бюджет, руководитель комитета финансов и бюджета Николай Захаров заявил, что бюджет города  на следующий год сформирован в соответствии с рекомендациями депутатов городской Думы бездефицитным.

Объем доходов и соответственно расходов планируется в размере 6,3 миллиарда рублей - это на 6,8% больше по сравнению с объемом доходов городского бюджета текущего года.

Налоговые и неналоговые доходы бюджета города увеличатся на 5,8%, финансовая помощь из бюджетов других уровней – на 8,8%.

Кроме того финансисты в расходной части бюджета планируют резерв. Это станет возможным после исполнения действующих обязательств и финансирования 26 муниципальных целевых программ (840,6 миллиона рублей). Тогда может появиться резерв в 330,8 миллиона рублей.

Их планируют потратить на адресную инвестиционную программу.

В нее будут включены: строительство нового детского сада на 150 мест в 528 квартале города Ставрополя, многоэтажного жилого дома для работников бюджетной сферы. Также будет проведена реконструкция здания городской поликлиники номер 1 и школьного стадиона на территории школы номер 21 и объектов теплоснабжения города, находящихся в муниципальной собственности.

также запланировано строительство памятника «Ставропольцам, погибшим и умершим в результате ликвидации радиационных аварий и катастроф». На эти цели будет выделено 6 миллионов рублей.

Остальные средства пойдут на «приоритетные расходы» города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов