В Ставрополе депутаты приняли бюджет-2018

В Ставропольской городской Думе состоялось очередное заседание, на котором был утвержден главный финансовый документ краевой столицы

Проект бюджета города Ставрополя на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов неоднократно рассматривался комитетами Думы и прошел процедуру общественного обсуждения – публичные слушания. Все замечания, которые поступили в ходе предварительной работы, включая заседание согласительной комиссии и заключение экспертов Контрольно-счетной палаты,  нашли отражение в документе, который депутаты одобрили  22 ноября.

Учитывая, что бюджет города имеет программный формат, он сверстан на основе 19 муниципальных программ, Дума сначала приняла решение «О рассмотрении проекта муниципальной программы и предложений о внесении изменений в муниципальные программы».

Что касается собственно бюджета города Ставрополя на 2018 год, он имеет предельный дефицит. При этом финансовая программа была сверстана ярко социально ориентированной. Три четверти расходов муниципальной казны адресуют отраслям социально-культурной сферы. На капитальный ремонт бюджетных учреждений, к примеру, будет направлено почти 80 миллионов рублей. Это почти на треть больше уровня текущего года. В бюджете-2018 также нашли отражение столь значимые для города проекты, как строительство и оборудование автогородка, расширение сети образовательных учреждений, в частности,  строительство новой школы в 526-м квартале на 1550 мест, реконструкция дороги по улице Пирогова до улицы Доваторцев, реализация развития территорий на основе местных инициатив. Увеличение расходной части казны также связано с ростом заработной платы бюджетников.

Спикер городской Думы Георгий Колягин отметил масштабную совместную  работу с администрацией, которая предваряла принятие главного финансового документа. Бюджету были посвящены сотни заседаний и встреч. А глава Ставрополя Андрей Джатдоев подытожил, что столь конструктивно поработать с депутатским корпусом удалось благодаря единому стремлению сделать Ставрополь самым лучшим городом в стране. 

В рамках повестки дня были также рассмотрены и приняты решения о Прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества города Ставрополя на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, о внесении изменения в пункт 2 ранее принятого решения «Об установлении налога на имущество физических лиц и введении его в действие на территории муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края» и о согласовании заимствования  муниципальным унитарным предприятием «Горзеленстрой» города Ставрополя.

Георгий Колягин, Ставропольская городская Дума, бюджет-2018

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости