В Ставрополе два супервайзера украли у собственной компании 29 холодильников

Должности под модным названием «супервайзер» в компании «Ставропольская группа» занимали две женщины.

Фирма является крупным российским поставщиком мороженого и замороженных продуктов питания. Заключая договор на реализацию продукции с оптовыми покупателями, компания также предоставляла им холодильное и морозильное оборудования для хранения товара. В Ставропольском филиале фирмы супервайзеры решили «заработать» на собственной компании: женщины договорились, что одна из них сформирует заявку на отгрузку со склада холодильного оборудования, даст распоряжение водителю о погрузке и доставке по конкретным адресам. Вторая же организует временное хранение холодильников и последующую его перепродажу.

Таким образом, первая из мошенниц на своем рабочем месте внесла в журнал заказов заведомо ложные сведения о необходимости поставки холодильного оборудования индивидуальным предпринимателям. Обманув водителя, осуществляющего поставку оборудования, дала ему указание доставить морозильное оборудование по указанным ею адресам. Чтобы обман раньше времени не вскрылся, водителю она передала поддельные акты приема-передачи холодильного оборудования.

Всего женщины похитили у компании 29 холодильников, сумма ущерба составила более 431 тысячи рублей.

В отношении женщин было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере - ч.3 ст.159 УК РФ (2 эпизода). В настоящее время дело передано в производство судье Шпаковского районного суда.

Читайте также: На Ставрополье женщина из ревности убила односельчанку.

мошенничество, супервайзер, холодильное оборудование, суд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»