В Ставрополе курсант, которому прострелили голову, скончался в больнице не приходя в сознание

Фото Ивана из социальных сетей
Фото Ивана из социальных сетей

В больнице Ставрополя не приходя в сознание скончался 20-летний Иван Бондаренко, курсант университета МВД, которому в понедельник выстрелил в голову  командир взвода.

Информацию официально подтвердили в Следственном комитете. Дело против старшего лейтенанта полиции в связи со смертью потерпевшего будет переквалифицировано.

Следствие располагает официальными данными о том, что курсант 1 курса Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД, в которого стрелял из табельного пистолета командир взвода 1 курса, скончался в больнице.

В последующем с учетом вновь открывшихся обстоятельств, а также иных данных, которые будут установлены в ходе следствия, будет дана соответствующая уголовно-правовая квалификация деяниям сотрудника полиции,

- Екатерина Данилова, старший помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю

Как ранее писала «Вечерка», инцидент произошел 15 июня в Ставропольском филиале Краснодарского университета МВД. По информации СМИ, молодой человек уснул во время дежурства, и командир взвода решил подшутить над ним, приставив к его голове табельный пистолет. Шутка окончилась тем, что курсант получил сквозное ранение головы и поступил в больницу в состоянии комы.

В отношении 26-летнего Максима Тимашова было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, которое теперь может быть переквалифицировано в убийство. Его отстранили от службы и заключили под стражу на два месяца. Ведётся расследование.

убийство, университет МВД, курсант, выстрел, полиция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов