В Ставрополе не станут отменять рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда»

Несмотря на протесты религиозных фундаменталистов и нескольких депутатов краевого парламента, лоббирующих их интересы, в Ставропольском театре драмы пройдёт запланированный показ оперы "Иисус Христос – суперзвезда". Директор Ставропольского театра драмы Евгений Луганский принял решение не снимать спектакль с показа.

- На мое имя недавно пришло письмо из минкультуры края, в котором передавались слова недовольства верующих, плюс ко мне приходили несколько возмущенных граждан и в совершенно неприемлемой форме требовали запретить спектакль, на что я ответил отказом. Во-первых, какое право я имею отменять чужой спектакль, который уже одобрен худсоветом, а во-вторых, мне совершенно не хочется прослыть недалеким человеком, принявшим столь несправедливое решение, — цитирует слова Луганского РИА «Новости».

Религиозные фундаменталисты постоянно пытаются сорвать спектакль: раздают протестные листовки, пишут письма с угрозами, пытаются продавить свою позицию через органы власти, срывают афиши. Тем не менее спектакль состоится.

- Из 600 билетов на сегодняшний день продано чуть больше ста. Однако даже если зрителей будет всего сто, мы не станем отменять спектакль. Если кто-то против оперы, пусть просто не идет на нее, — считает директор Ставропольского театра.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов